국립창원대 식품영양학과 김미정 교수, 국제 저명학술지 논문 게재
페이지 정보
작성자 최고관리자
작성일 2024-01-16 00:00 조회 165회 댓글 0건
본문
국립창원대 식품영양학과 김미정 교수, 국제 저명학술지 논문 게재
국립창원대학교(총장 직무대리 어윤)는 식품영양학과 김미정 교수 연구팀의 논문이 식품 분야 세계적 권위지인 ‘Trends in Food Science & technology(IF: 15.3, 2/142, 식품 분야 상위 1.4%)’ 2024년 1월 온라인판에 게재<사진>됐다고 16일 밝혔다.
이 논문에서는 콤푸차(kombucha) 발효 시 생성되는 생물막(biofilms)의 다양한 측면을 다루고, 식품 분야에서의 지속 가능한 제품 개발에 대한 잠재성을 조사했다.
이번 연구는 한국연구재단의 ‘지역대학우수과학자지원사업’을 통해 수행됐으며, Thinzar Aung 박사(제1 저자), 김미정 교수(교신 저자)가 논문 저자로 참여했다.
관련링크
- 다음글국립창원대 뉴시니어스마트라이프사업단-경남항노화연구원, 학연협력 협약 23.12.11
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.