Food Chemistry Lab Board

News

창원대학교 식품영양학과 학생들, 국제학술대회 대거 수상

페이지 정보

profile_image

작성자 최고관리자

작성일 2023-08-29 00:00 조회 95회 댓글 0건

본문


창원대학교 식품영양학과 학생들국제학술대회 대거 수상

IMG_093447.jpeg 


창원대학교(총장 이호영식품영양학과는 한국식품저장유통학회 주최 ‘KoSFoP 44th International Symposium and Annual Meeting‘에서 UCC공모전 최우수상 1건, 장려상 1건, 캡스톤디자인 경진대회 우수상 1건 등을 수상<사진>했다고 29일 밝혔다.

 

UCC공모전 최우수상은 창원대 식품영양학과 학부생들로 구성된 푸드득‘ 팀 최민지김수민김지윤서정진 학생, UCC공모전 우수상은 창식이‘ 팀 전보영김현섭김의진권나영 학생이 각각 수상했다창원대 LINC 3.0 사업단이 지원하는 캡스톤디자인 교과목인 식품화학(담당교수 김미정)에서 제출한 과제들을 재구성한 결과물이라는 점에서 그 의미를 더하고 있다.


캡스톤디자인 경진대회는 못난이 단감을 이용한 대체감미료 개발 연구라는 주제로 식품화학실험실(지도교수 김미정)에서 진행한 캡스톤디자인 프로젝트의 결과를 발표해 우수상을 수상했다.


창원대 식품영양학과 김미정 교수는 “창원대 LINC 3.0 사업단의 지원을 통해 식품영양학과 학생들이 다양한 경험과 도전을 할 수 있었고앞으로도 다양한 학술대회에서 더 좋은 성과를 거둘 수 있도록 노력해 나갈 것이라고 전했다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.