창원대학교 식품영양학과 학생들, 국제학술대회 대거 수상
페이지 정보
작성자 최고관리자
작성일 2023-08-29 00:00 조회 95회 댓글 0건
본문
창원대학교 식품영양학과 학생들, 국제학술대회 대거 수상
창원대학교(총장 이호영) 식품영양학과는 한국식품저장유통학회 주최 ‘KoSFoP 44th International Symposium and Annual Meeting‘에서 UCC공모전 최우수상 1건, 장려상 1건, 캡스톤디자인 경진대회 우수상 1건 등을 수상<사진>했다고 29일 밝혔다.
UCC공모전 최우수상은 창원대 식품영양학과 학부생들로 구성된 ’푸드득‘ 팀 최민지, 김수민, 김지윤, 서정진 학생, UCC공모전 우수상은 ’창식이‘ 팀 전보영, 김현섭, 김의진, 권나영 학생이 각각 수상했다. 창원대 LINC 3.0 사업단이 지원하는 캡스톤디자인 교과목인 식품화학(담당교수 김미정)에서 제출한 과제들을 재구성한 결과물이라는 점에서 그 의미를 더하고 있다.
캡스톤디자인 경진대회는 ’못난이 단감을 이용한 대체감미료 개발 연구‘라는 주제로 식품화학실험실(지도교수 김미정)에서 진행한 캡스톤디자인 프로젝트의 결과를 발표해 우수상을 수상했다.
창원대 식품영양학과 김미정 교수는 “창원대 LINC 3.0 사업단의 지원을 통해 식품영양학과 학생들이 다양한 경험과 도전을 할 수 있었고, 앞으로도 다양한 학술대회에서 더 좋은 성과를 거둘 수 있도록 노력해 나갈 것”이라고 전했다.
관련링크
- 이전글창원대학교, 미국 조지아주립대 및 어번대 ‘공동 연구개발’ 국제협정 23.09.21
- 다음글창원대학교 김성미 학생, 한국식품저장유통학회 대학원생 구두발표 우수상! 23.08.29
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.