Food Chemistry Lab Board

News

창원대학교 김성미 학생, 한국식품저장유통학회 대학원생 구두발표 우수상!

페이지 정보

profile_image

작성자 최고관리자

작성일 2023-08-29 00:00 조회 87회 댓글 0건

본문


창원대학교 시니어휴먼에콜로지 김성미 학생

한국식품저장유통학회 대학원생 구두발표 우수상!

IMG_091424.jpeg 


창원대학교(총장 이호영시니어휴먼에콜로지협동과정은 한국식품저장유통학회 주최 ‘KoSFoP 44th International Symposium and Annual Meeting‘의 대학원생 구두발표에서 식품영양트랙 김성미 학생(지도교수 김미정)이 우수상을 수상<사진>했다고 29일 밝혔다.

 

김성미 학생의 논문 제목은 ‘Decelopment and evaluation of protein-enhanced brown rice snacks incorporating pea and germinated chickpeas: optimization, physicochemical properties, and in vitro digestibility’로 중소벤처기업부 산학협력 거점형 플랫폼(R&D)사업 지원을 받아 진행한 결과의 일부를 발표했다.


한편 창원대 4단계 BK21 뉴시니어 스마트라이프 혁신인재양성 교육연구단의 시니어휴먼에콜로지 협동과정(단장 김미정)은 전 세계적으로 급속하게 진행되고 있는 고령화사회에 대비해 인간생활의 기본인 의식주 융합형 글로벌 전문인력을 양성하는 것을 목표로 하고 있다이를 위해 의류학식품영양학건축학(Smart Fashion, Healthy Foods, Eco-Friendly Houses)의 다학제 학문적 연구·교육으로 시니어 웰라이프 및 스마트 라이프와 연계한 고령사회문제 해결미래 신산업의 발전 등에 기여할 전망이다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.