창원대학교 김성미 학생, 한국식품저장유통학회 대학원생 구두발표 우수상!
페이지 정보
작성자 최고관리자
작성일 2023-08-29 00:00 조회 87회 댓글 0건
본문
창원대학교 시니어휴먼에콜로지 김성미 학생
한국식품저장유통학회 대학원생 구두발표 우수상!
창원대학교(총장 이호영) 시니어휴먼에콜로지협동과정은 한국식품저장유통학회 주최 ‘KoSFoP 44th International Symposium and Annual Meeting‘의 대학원생 구두발표에서 식품영양트랙 김성미 학생(지도교수 김미정)이 우수상을 수상<사진>했다고 29일 밝혔다.
김성미 학생의 논문 제목은 ‘Decelopment and evaluation of protein-enhanced brown rice snacks incorporating pea and germinated chickpeas: optimization, physicochemical properties, and in vitro digestibility’로 중소벤처기업부 산학협력 거점형 플랫폼(R&D)사업 지원을 받아 진행한 결과의 일부를 발표했다.
한편 창원대 4단계 BK21 뉴시니어 스마트라이프 혁신인재양성 교육연구단의 시니어휴먼에콜로지 협동과정(단장 김미정)은 전 세계적으로 급속하게 진행되고 있는 고령화사회에 대비해 인간생활의 기본인 의식주 융합형 글로벌 전문인력을 양성하는 것을 목표로 하고 있다. 이를 위해 의류학, 식품영양학, 건축학(Smart Fashion, Healthy Foods, Eco-Friendly Houses)의 다학제 학문적 연구·교육으로 시니어 웰라이프 및 스마트 라이프와 연계한 고령사회문제 해결, 미래 신산업의 발전 등에 기여할 전망이다.
관련링크
- 이전글창원대학교 식품영양학과 학생들, 국제학술대회 대거 수상 23.08.29
- 다음글식품영양학과 김미정 교수, 산학연협력 유공 중소벤처기업부 장관상! 22.12.30
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.