식품영양학과 김미정 교수, 산학연협력 유공 중소벤처기업부 장관상!
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작성자 최고관리자
작성일 2022-12-30 00:00 조회 93회 댓글 0건
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창원대학교 김미정 교수, 산학연협력 유공 중소벤처기업부 장관상!
창원대학교(총장 이호영)는 식품영양학과 김미정 교수<사진>가 중소기업 산학연협력 R&D 등에 헌신적으로 노력해 기술혁신과 산업 발전에 기여한 공로를 인정받아 ‘산학연협력 유공자’로 중소벤처기업부 장관상을 수상했다고 30일 밝혔다.
김미정 교수는 중소벤처기업부 지원으로 산학협력 거점형 플랫폼(R&D)과제를 ㈜이음새와 함께 진행하고 있으며, 연구결과 개발된 시제품은 최근 KFN International Symposium and Annual Meeting의 제품개발경진대회에서 은상을 수상했고, 그 연구결과는 SCIE 저널에 투고했다.
최근 산학연 플랫폼 협력기술개발사업에 선정돼 ㈜센소아이와 함께 식품산업 스마트 팩토리 적용을 위한 소비자 트렌드 기반 딥러닝 모듈 구축 등의 연구를 진행하고 있다.
2018년부터 다수의 산학협력과제를 성공적으로 수행하여 중소기업 발전과 애로기술 해결에 헌신해 온 공로를 인정받아 중소벤처기업부 장관상을 수상하게 됐다.
또한 현재 중소벤처기업부에서 주관하는 지역특화산업육성(R&D), 맞춤형 기술파트너 지원사업 등을 통해 다수의 경남지역 식품기업과 공동 연구를 진행했고, 농림축산식품부, (재)경남테크노파크, 경상남도에서 지원하는 다양한 산학협력 기술개발사업을 진행하고 있다.
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