Food Chemistry Lab Board

News

창원대학교 박승수 학생, 국제학술대회 제품개발 경진대회 입상

페이지 정보

profile_image

작성자 최고관리자

작성일 2022-10-24 00:00 조회 80회 댓글 0건

본문


창원대학교 박승수 학생(BK21 뉴시니어사업단, 석사과정) 

산학협력거점형플랫폼사업 지원 개발제품···학술대회 입상

nttEditorImgView.do?imgKey=6e5ce34bc43530bb193d2abe28077cd1 

창원대학교(총장 이호영) 4단계 BK21 뉴시니어 스마트라이프 혁신인재양성 교육연구단은 시니어휴먼에콜로지협동과정 박승수(식품영양트랙 석사과정지도교수 김미정학생이 ‘2022년 KFN International Symposium and Annual Meeting’의 제품개발 경진대회에서 ‘BCAA가 강화된 발효밀기울 첨가 스낵 개발을 발표해 은상을 수상<사진>했다고 24일 밝혔다.

 

KFN International Symposium and Annual Meeting은 올해로 51번째 열리는 국제학술대회로 ‘New Frontiers for Green Biotechnology in Food Science and Nutrition’라는 주제로 3000여 명이 참가해 2박 3일간 170여 명의 국내외 연사들의 기조강연 및 학술강연 등이 발표된 식품영양 관련 최대 학술대회이다.

 

학술대회 제품개발경진대회 세션에서 박승수 학생이 발표한 ‘BCAA가 강화된 발효밀기울 첨가 스낵 개발’은 중소벤처기업부 산학협력 거점형 플랫폼(R&D)사업 지원을 받아 진행한 연구결과로, ㈜맘스미와 공동개발해 상용화할 계획이다.

 

한편 창원대학교 4단계 BK21 뉴시니어 스마트라이프 혁신인재양성 교육연구단의 시니어휴먼에콜로지 협동과정(단장 박혜원)은 전 세계적으로 급속하게 진행되고 있는 고령화사회에 대비해 인간생활의 기본인 의식주 융합형 글로벌 전문인력을 양성하는 것을 목표로 하고 있다이를 위해 의류학, 식품영양학, 건축학(Smart Fashion, Healthy Foods, Eco-Friendly Houses)의 다학제 학문적 연구·교육으로 시니어 웰라이프 및 스마트 라이프와 연계한 고령사회문제 해결미래 신산업의 발전 등에 기여할 것으로 전망된다.


댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.