Food Chemistry Lab Board

News

이주은 학생(시니어휴먼에콜로지협동과정 석사과정) 국제학술대회 입상

페이지 정보

profile_image

작성자 최고관리자

작성일 2022-09-23 00:00 조회 92회 댓글 0건

본문

창원대학교 시니어휴먼에콜로지협동과정 식품영양학전공 

이주은 학생(석사과정국제학술대회 논문발표 입상

nttEditorImgView.do?imgKey=920c368a5882ba211ea1c775bcd22df9 

창원대학교(총장 이호영) 4단계 BK21 뉴시니어 스마트라이프 혁신인재양성 교육연구단은 시니어휴먼에콜로지 협동과정 이주은(식품영양트랙 석사과정지도교수 김미정학생이 ‘2022년 한국식품저장유통학회 국제학술대회에서 ‘Physicochemical characteristics and biological activities of collagen hydrolysate fractions extracted from alaska pollock (Theragra chalcogramma) skin using enzyme and ultrasound-assisted extraction’이라는 논문으로 대학원생 구두발표 우수상<사진>을 수상했다고 23일 밝혔다.

 

한국식품저장유통학회는 올해로 43번째 열리는 국제학술대회로 ‘Post COVID-19: Innovation and Prospects of Sustainable Foods‘라는 주제로 2박 3일간 70여 명의 국내외 연사들의 기조강연 및 학술강연 등이 발표된 식품저장유통 관련 최대 학술대회이다.

 

한편 창원대학교 4단계 BK21 뉴시니어 스마트라이프 혁신인재양성 교육연구단의 시니어휴먼에콜로지 협동과정(단장 박혜원)은 전 세계적으로 급속하게 진행되고 있는 고령화 사회에 대비해 인간생활의 기본인 의식주 융합형 글로벌 전문인력을 양성하는 것을 목표로 하고 있다이를 위해 의류학, 식품영양학, 건축학(Smart Fashion, Healthy Foods, Eco-Friendly Houses)의 다학제 문적 연구·교육으로 시니어 웰라이프 및 스마트 라이프와 연계한 고령사회문제 해결, 미래 신산업의 발전 등에 기여할 것으로 전망된다.

 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.