Food Chemistry Lab Board

News

시니어휴먼에콜로지협동과정 이주은 학생, 국제학술대회 논문발표 우수상

페이지 정보

profile_image

작성자 최고관리자

작성일 2021-11-05 00:00 조회 92회 댓글 0건

본문

창원대학교 4단계 BK21 뉴시니어스마트라이프혁신인재양성교육연구단

‘2021년 한국식품영양과학회 국제학술대회’ 구두 논문발표 우수상 수상


창원대학교(총장 이호영)는 BK21 뉴시니어 스마트라이프 혁신인재양성 교육연구단의 시니어휴먼에콜로지협동과정 이주은 학생(식품영양트랙 석사과정지도교수 김미정)이 ‘2021 KFN International Symposium and Annual Meeting’에서 대학원 구두 논문발표 부문 우수상<붙임>을 수상했다고 5일 밝혔다.


부산 벡스코에서 열린 ‘2021 KFN International Symposium and Annual Meeting’은 2000명이 넘는 국내외 산---관 식품 및 영양관련 연구자들이 ‘Tailored to Fit: Food & Nutrition in New Era’라는 주제로 최근 학술 연구성과를 공유하고 새로운 치에 대해 논의하는 장으로 국내외 연사들의 기조강연 및 학술강연 등이 진행된 식품영양분야 국내 최대 국제학술대회이다.

 

시니어휴먼에콜로지협동과정 식품영양트랙의 이주은 학생은 한국식품영양과학회에서 ‘Effects of enzyme- and ultrasound- assisted extractions on physicochemical properties and biological activities of collagen fractions with different molecular weight from alaska pollack(Theragra chalcogramma) skin’의 연구결과를 구두 발표해 우수상을 수상함으로써 우수한 연구력을 평가받았다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.