식품화학 실험실(35호관 411호)
식품영양학과에서 개설하는 식품화학실험실로 식품 품질평가 및 실험, 캡스톤 디자인 등의 실습 수업을 진행하며 대학원생들의 연구에 주로 사용되는 기기가 배치되어 있다. 실험실…
관능검사실(34호관 201호)
식품영양학과의 식품 품질평가 및 실험, 캡스톤 디자인 등의 수업 실습시에 사용되며, 소비자 기호도 조사, 식품의 향미 묘사분석 등의 연구활동에 사용됨 관능 검사법물리 화학…
조리실(34호관 212호)
조리원리 및 실습, 실험조리 및 실습(캡스톤디자인)과같은 수업 실습시에 사용되며, 조리시 일어나는 식품의 성분이나 물성의 변화를 실제 실험을 통해 결과를 얻어내고, 그 결…
Shaking incubator(진탕배양기)
HANKUK S&I (HK-S125C)
로스터기
JC company, (J.Roaster. MK-300)
microplate reader
Biotek (EPOCH 2)
인큐베이터
PHCbi (MCO-18ACPK)5%의 CO2를 공급
ultrasound processor
Omni (Omni Sonic Ruptor 400)