Food Chemistry Lab Research

Research Projects

Total 34건 1 페이지
No. 과제명 기간

34

환경친화적인 방법으로 추출한 어류 콜라겐의 항노화 식품소재 연구

기간 : 2024.03.01 ~ 2024.05.31

2024.03.01 ~ 2024.05.31

33

현장활용형 국산 밀 수확 후 품질관리 기술 및 기호도·건강요소 기반 제품 상용화 연구

기간 : 2024.01.01 ~ 2024.12.31

2024.01.01 ~ 2024.12.31

32

식품산업 스마트 팩토리 적용을 위한 소비자 트렌드 기반 Deep learning 모듈 구축_3차년도

기간 : 2024.01.01 ~ 2024.09.30

2024.01.01 ~ 2024.09.30

31

차세대 메타바이오틱스의 장내 생존율 증진을 위한 마이크로-인캡슐레이션 기술 개발 및 이를 활용한 아토피 질환 개선용 건강기능식품 제품화

기간 : 2024.01.01 ~ 2024.04.30

2024.01.01 ~ 2024.04.30

30

치즈제품의 소비자평가

기간 : 2023.07.17 ~ 2023.11.30

2023.07.17 ~ 2023.11.30

29

곰취추출물의 뼈 건강 기능성 소재로서 생리활성 검증

기간 : 2023.07.01 ~ 2024.02.29

2023.07.01 ~ 2024.02.29

28

펫 푸드를 위한 울금 추출물의 항염 특성 연구

기간 : 2023.06.01 ~ 2023.12.31

2023.06.01 ~ 2023.12.31

27

"플래닛 시그니쳐" 항산화 및 항암 효과가 있는 프리미엄 기능성 자연식 사료개발(항산화 및 항암효과 검증)

기간 : 2023.05.25 ~ 2023.10.30

2023.05.25 ~ 2023.10.30

26

항산화 및 항염증 효능이 강화된 울금을 이용한 펫푸드 시제품 제작

기간 : 2023.05.01 ~ 2024.04.30

2023.05.01 ~ 2024.04.30

25

환경친화적인 방법으로 추출한 어류 콜라겐의 항노화 식품소재 연구

기간 : 2023.03.01 ~ 2024.02.29

2023.03.01 ~ 2024.02.29

24

차세대 메타바이오틱스의 장내 생존율 증진을 위한 마이크로-인캡슐레이션 기술 개발 및 이를 활용한 아토피 질환 개선용 건강기능식품 제품화

기간 : 2023.01.01 ~ 2023.12.31

2023.01.01 ~ 2023.12.31

23

국산 밀 소재 및 제품특성 연구

기간 : 2023.01.01 ~ 2023.12.31

2023.01.01 ~ 2023.12.31

22

식품산업 스마트 팩토리 적용을 위한 소비자 트렌드 기반 Deep learning 모듈 구축_2차년도

기간 : 2023.01.01 ~ 2023.12.31

2023.01.01 ~ 2023.12.31

21

자색 옥수수와 금잔화 꽃잎 추출물을 활용한 노화 안구질환 개선용 건강기능식품 개발

기간 : 2022.08.01 ~ 2023.01.30

2022.08.01 ~ 2023.01.30

20

업사이클링 대체감미료 소재로서 못난이 농산물의 가능성 연구

기간 : 2022.07.01 ~ 2022.12.31

2022.07.01 ~ 2022.12.31

19

식품산업 스마트 팩토리 적용을 위한 소비자 트렌드 기반 Deep learning 모듈 구축_1차년도

기간 : 2022.07.01 ~ 2022.12.31

2022.07.01 ~ 2022.12.31

18

환경친화적인 방법으로 추출한 어류 콜라겐의 항노화 식품소재 연구

기간 : 2022.03.01 ~ 2023.02.28

2022.03.01 ~ 2023.02.28

17

국산 밀 소재 및 제품특성 연구

기간 : 2022.01.01 ~ 2022.12.31

2022.01.01 ~ 2022.12.31

16

식물성 단백질을 활용한 고부가 맞춤형 스낵제품 개발_2차년도

기간 : 2021.11.23 ~ 2023.02.22

2021.11.23 ~ 2023.02.22

15

헬리코박터 감염 측정 지표를 활용한 아티초크 추출물의 위장질환 개선 가능성 검증

기간 : 2021.10.25 ~ 2022.07.24

2021.10.25 ~ 2022.07.24

14

환경친화적인 방법으로 추출한 어류 콜라겐의 항노화 식품소재 연구

기간 : 2021.06.01 ~ 2022.02.28

2021.06.01 ~ 2022.02.28

13

아티초크와 생강 추출물을 활용한 위장질환 개선용 건강기능식품 개발

기간 : 2021.05.01 ~ 2022.02.28

2021.05.01 ~ 2022.02.28

12

국산 밀 소재 및 제품특성 연구

기간 : 2021.04.01 ~ 2021.12.31

2021.04.01 ~ 2021.12.31

11

뇌파측정기(EEG)를 이용한 감마 아미노낙산(GABA) 증강 발아밀 음료의 효능 및 맛 성분 구명

기간 : 2021.03.01 ~ 2021.05.31

2021.03.01 ~ 2021.05.31

10

식물성 단백질을 활용한 고부가 맞춤형 스낵제품 개발_1차년도

기간 : 2020.11.23 ~ 2021.11.22

2020.11.23 ~ 2021.11.22

9

저항전분을 함유하는 고아밀로스의 도담쌀과 곤약을 조합하여 만든 쌀국수와 밀국수 및 일반 쌀국수의 저항전분 함량 비교

기간 : 2020.08.03 ~ 2020.09.03

2020.08.03 ~ 2020.09.03

8

홍화씨 및 명태껍질유래 콜라겐의 이너뷰티 건강기능식품으로서의 가능성 연구

기간 : 2020.08.01 ~ 2020.12.31

2020.08.01 ~ 2020.12.31

7

홍화씨한방삼계탕재료 추출분말 골노화개선 소재 발굴 및 간편대용식 개발

기간 : 2020.05.01 ~ 2021.04.30

2020.05.01 ~ 2021.04.30

6

뿌리채소 발아밀 선식의 유효물질 및 유효성 검증

기간 : 2020.04.20 ~ 2021.04.19

2020.04.20 ~ 2021.04.19

5

뇌파측정기(EEG)를 이용한 감마 아미노낙산(GABA) 증강 발아밀 음료의 효능 및 맛 성분 구명

기간 : 2020.03.01 ~ 2021.02.28

2020.03.01 ~ 2021.02.28

4

동결건조 약선발아곡물을 이용한 건강지향성 선식 개발

기간 : 2019.06.01 ~ 2019.11.30

2019.06.01 ~ 2019.11.30

3

뇌파측정기(EEG)를 이용한 감마 아미노낙산(GABA) 증강 발아밀 음료의 효능 및 맛 성분 구명

기간 : 2019.03.01 ~ 2020.02.29

2019.03.01 ~ 2020.02.29

2

뇌파측정기(EEG)를 이용한 감마 아미노낙산(GABA) 증강 발아밀 음료의 효능 및 맛 성분 구명

기간 : 2018.06.01 ~ 2019.02.28

2018.06.01 ~ 2019.02.28

1

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기간 : 2024-04-17 ~ 2024-04-20

2024-04-17 ~ 2024-04-20

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